bayoe’s blog

apapun itu jalanilah dengan ikhlas

  • lihat hari

    January 2018
    M T W T F S S
    « May    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • RSS Berita Nasional terkini

    • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.
  • RSS Selebritis Update

    • An error has occurred; the feed is probably down. Try again later.
  • Twitter Updates

    Error: Twitter did not respond. Please wait a few minutes and refresh this page.

  • Majalah Musik Hot Chord

    Logo HotChord

Rasisme dI Televisi

Posted by kejarbayu on May 15, 2012

Tentang Kulit Tidak Putih Dan Badan Tidak Kurus

Buat kamu semua yang bisa lihat tv pasti paham dengan banyaknya iklan mengganggu asiknya melihat acara. Nah kalo dilihat ada dua kategori pelanggaran HAM serius yang harus di jadikan pelajaran terutama untuk generasi muda. Bahwa orang berkulit hitam dan kelebihan berat badan jadi hal yang terlarang untuk hadir di tv.

Kenapa begitu???coba aja dilihat iklan tv yang menempatkan kulit hitam sebagai tokoh antagonis yang selanjutnya keluar produk ajaib setelah 1-2 kali oles kulit hitam berubah jadi putih cerah. Padahal dengan evek software siapapun bisa berubah cantik dan mulus termasuk juga saya. Dengan doktrin setiap hari dan setiap menit di tambah produk pemutih wajah yang jumlahnya ajubiah. Para alay generasi muda mulai memoles muka dengan benda ajaib tersebut harapannya bisa putih bersinar seperti di TV.
Read the rest of this entry »

Advertisements

Posted in 1 | Leave a Comment »

Kembalikan file super hidden oleh virus

Posted by kejarbayu on March 7, 2012

Kalo tiba2 isi flash disk hilang tanpa sebab jangan panik dulu. Langkah pertama cek propertis drive untuk lihat kapasitas isi. Kalau terlihat kapasitas dari drive kita ternyata isi alias tidak kosong berarti file didalam kena super hidden sama virus. Mau di coba kanan kiri atas bawah cari propertis buat balikin hidden sepertinya mustahil. Sebab cara biasa gak bakal mengembalikan posisi sembunyi file.

Cara gampang dikembalikan lewat aplikasi DOS. Caranya kelik start>run> ketik “CMD” (tanpa tanda petik). Nah disitu akan kelihatan drive masuk ke dokumen & setting. Selanjutnya pindahkan drive ke tempat drive yang akan kita hilangkan superhidden. Contoh kalau di drive F maka pertama ketik “cd c:\” (tanpa tanda petik) selanjutnya ketik “f:” (tanpa tanda petik).
Setelah masuk di F:, ketik ” attrib –s –h /s /d” (tanpa tanda petik, dan gunakan spasi untuk memisahkan kode). Tunggu sebentar dan lihat hasilnya. File yang super hidden kembali lagi.

Posted in teknologi informasi | Leave a Comment »

emosi dijalan = otak cuma separuh

Posted by kejarbayu on March 7, 2012

“emang ini jalan nenekmu apa, harus ngalah terus!!!”, “ane juga bayar pajak gan, jadi bebas mau ngapain!!!”, “dasar motor murah, gak tahu aturan!!!”

Kalo di ibaratkan buat pengendara motor sekarang berada di jalan dengan pengendara lain, baik sesama motor ato roda empat keatas persis dengan hidup di jaman kerajaan yang mengutamakan hukum rimba dimana yang kuat berkuasa. Jadi umpatan diatas hal yang wajar di dengar kalo kita berperilaku sedikit menyimpang saat berkendara. Fokusnya sekarang ke roda dua saja, sebab kata brotherhood sama teman seperjuangan lebih sering didengar daripada pengendara mobil.

Kata safety riding, sudah bosan didengar dan hasilnya gak ada, apalagi “taati peraturan lalu lintas” slogan doktrin jaman ordebaru yang sampai sekarang masih dipakai untuk memebuat pengedara roda dua lebih waspada dan menurunkan angka kecelakaan. Ujung2nya tetep prestasi penegak hukum direktorat lalu lintas, yang hanya mengejar target menegakkan aturan tanpa tahu kebiasaan pengendara.

Kalo di urut kebelakang sebelum munculnya agresifitas dan peperangan mulut di jalan, awal dari semuanya adalah sopan santun di jalan. Pasalnya sifat seseorang bisa dilihat dari cara dia mengemudi kendaraan, terutama roda dua yang memungkinan jalur lebih untuk meluapkan kratifitas. Jadi standar sopan santun di jalan tergantung dari karakter masing2. Kesimpulan dari 10 orang punya standar sopan santun yang beda dan parahnya punya kadar yang berbeda juga. Read the rest of this entry »

Posted in otomotif | Leave a Comment »

cegah virus?? matikan auto run

Posted by kejarbayu on December 10, 2009

biar virus gak sembarangan masuk terutama lewat flashdisk pencegahan paling gampang matikan aja fasilitas auto run di windows. tujuannya biar firus yang ada di flashdisk yang biasanya pake fasilitas auto run buat masuk jadi batal masuk. caranya
start>run ketik: gpedit.msc
perintah itu akan masuk ke grup policy
langsung ke folder: lokal computer policy>
computer configuration>administrative templates>sistem

nah di folder sisitem pada bagian kanan cari: turn off auto play
klik langsung dan kasih tanda di pilihan: enable
terus dibawahnya ganti pilihan: cd room drive ke: all drive
klik ok dan restart komputer

Posted in teknologi informasi | Leave a Comment »

Bahagianya jadi ayah

Posted by kejarbayu on August 25, 2009

BIar si salwa ikut kakek ama neneknya di blitar tetep aja ada kekawatiran sebab kondisinya masih belum bisa ditebak. dan buat bawa ke surabaya jelas lebih tidak mungkin pasalnya kemungkinan untuk kurang perhatian lebih besar karna aku dan istriku sama2 kerja.

Jadi aktifitasnya setiap sabtu sore langsung meluncur ke terminal bungurasih dan mencari bis jurusan malang. sampai di arjosari malang pindah lagi ambil jurusan ke blitar. awalnya kami berhenti di wlingi, ambil motor dan bersepeda ke rumah. tapi sekarang berhenti di sumberpucung (rumah mertua) bersepeda dari sana. memang lebih jauh tapi akses pulang ke surabaya senin subuh lebih mudah dan cepat.
biar badan capek perjalanan tapi langsung hilang begitu lihat salwa. maklum diusianya yang 9 bulan banyak yang bisa dilakukan mulai dari tersenyum tertawa, teriak dan melakukan hal yang aneh2. kalo dirasakan cukup aneh juga…ternyata aku bisa juga punya anak dan jadi bapak.
Read the rest of this entry »

Posted in puteriku | 1 Comment »

LAlu Lintas Bali ternyata macet JuGa

Posted by kejarbayu on August 25, 2009

Akhirnya bisa ke Bali lagi…..itu yang aku sebut pertama kali setelah bapak pimred menugaskan diriku menemani salah satu band yang jadi mitra kantor tempatku bekerja. Setelah persiapan sana sini kahirnya saya dan pak pimred sendiri yang ikut ke bali dan berangkat kamis (20/8) sore naik Lion.

Gak ada yang istimewa di perjalanan meski lama antrian cek ini di Bandara Juanda yang katanya internasional lebih lama dibandingkan perjalanan diatas pesawat. termasuk stocking peramugari yang rata2 udah pada sobek tapi tetep aja dipake.
Read the rest of this entry »

Posted in jalan-jalan | Leave a Comment »

Conficker yang bikin repot

Posted by kejarbayu on February 15, 2009

pertama kali gejala yang muncul dan tidak saya pedulikan pas update AVG 8 free selalu gagal. coba cara manual masuk ke web sitesnya lha kq gak bisa juga. pikir2 “mungkin lagi down aja”.

gak mau repot tak ganti pake avira. ealah lha kq sama juga gak bisa update. dan gawatnyalagi di kantor masuk ke jaringan meski cuma 10 komputer aja tanpa server.

iseng2 brosing ke vaksin ternyata gejala yang sama diakibatkan virus Conficker. emang gak ada yang rusak sih, cuma yang repot kirim naskah dan treima data di jaringan kantor sering ngadat. terutama printer yang cuma ada satu.  cari removalnya gak ada, cari norman bayar semua, untung ketemu di detik cara  ilanginnya.
Read the rest of this entry »

Posted in teknologi informasi | Leave a Comment »

SP3 normalkan windows xp dark edition v6

Posted by kejarbayu on February 6, 2009

abis suka ama tampilan xp dark edition iseng2 update ke sp3 yang baru sebab dark masih pake sp2. abis di idntal ternyata setting untuk display start up dan shut down lha kq mbalik normal lagi alis kembali ke windows xp yang jadul…..ealah..

cek di propertis my computer dark edition yang sebelumnya nangkring disitu udah ilang lagi alis balik lagis eperti xp jadul. untungnya semua setting diplay di komputer masih pake yang dark edition seperti transparan dan pop up display program.

sayang juga sih sebab gambar login windows lumayan bagus. jadi buat temen2 yang udah isntal dark edition jangan update ke sp3 ato kembali ke jaman jadul

Posted in teknologi informasi | Leave a Comment »

windows dark edition v6

Posted by kejarbayu on February 6, 2009

setelah donlot beberapa hari lewat mbah rapid akhirnya dapet juga versi lain windows xp yang katanya bagus. bentuk file rar dan ternyata ada beberapa kali kompres yang dilakukan…kalo gak salah sampe 4 kali baru ketahuan file iso image yang siap diburn ke CD.

kalo komputer udah ada nero dan cd rw tinggal masukin cd kosong terus klik aja lambang xp dark editionnya dan langsung bakar.
proses instalasi gak jauh beda sama xp lainnya tinggal masukan cd terus restart.

kita gak perlu “pres keyboard boot from cd” sebab udah langsung keluar tiga opsi yang bisa di klik. pilih yang paling kiri kalo gak salah artinya setup xp dark edition.

abis itu keluar 7 pilihan…nah karna pingin bagus saya klik yang full option dan akhirnya jalan seperti biasa….
perhatian: buat yang pake keyboar colokan usb usahakan ganti dulu ke colokan lama sebab instalasi yang saya lakukan gak bisa jalan pake keyboard usb
Read the rest of this entry »

Posted in teknologi informasi | Leave a Comment »

Perang trend musik di televisi

Posted by kejarbayu on December 12, 2008

bisa disebut latah ato mencari peluang usaha baru di layar kaca. karena hampir semua Tv sekarang punya acara khusus yang berisi video klip musik dan tangga lagu. entah sejak kapan tapi rasanya sih sejak akhir 2007.

dulu mungkin penikmat musik tahun dibawah 2000 untuk tangga lagu pasti memindahkan chanel ke ANTV yang punya MTV ampuh. saat itu acara ini yang kalo gak salah hari sabtu tayang banyak di tunggu penikmat musik terutama anak muda.

selepas tahun 2000 an acara mulai bergeser ke info mistis dan klenik yang hampir semua tv menanyangkan baik di prime time sampe dinihari. setelah itu ditahun 200 berganti ke acara religi dan lagi2 semua sinetron juga iku apalagi di tutup dengan film ayat-ayat cinta.

nah tahun 2008 ini kayaknya jadi transisi naiknya lagi acara musik baik yang live, ato hanya tangga lagu biasa. kalo fersi saya acara yang jadi pelopor invbox sctv yang awalnya jadi promo buat flexy tone. tapi ternyata acara ini sukses dan jadi satu ajang promo band baru. biar sebagian besar dan hampir semuanya lipsing tapi lumayan buat dapet info band baru yang masuk dunia musik

malah kadang tanya sendiri, ini band apaan sih kq aneh bangget…tapi 1 bulan kedepan eh jadi hits juga.

Read the rest of this entry »

Posted in musik | Leave a Comment »